Отзывы о А-Банк

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АКЦЕНТ - БАНК»
А-банк

О банке

А-Банк начал свою деятельность в 1992 году под названием «Украинский кредитный банк» в Киеве. Финансовое учреждение не относится к иностранных финансовых групп, в уставном капитале нет иностранных или государственной доли.

В 2006-м банк был на грани банкротства, поэтому была введена временная администрация. В 2007 году 37,5% акций были проданы бывшим владельцам Приват Банка.

Финучреждение была переименована в АО Акцент-Банк, а главный офис переведен в город Днепр. В 2016 году ПриватБанк сообщил о продаже своей доли А-Банка, после чего пакет акций был куплен братьями Суркис.

Кому принадлежит А-Банк


Суркис - 32.4%
Суркис - 32.2%
Суркис Светлана Григорьевна - 16.1%
Суркис Марина Игоревна - 16.1%

Сеть банка

  • 223 региональных отделения
  • 520000 активных кредитных карт
  • 1.3 миллиона уникальных клиентов
  • 230000 пользователей мобильного приложения
  • 75000 сберегательных депозитов

Финансовые показатели

  • Уставный капитал - 1036 млн грн.
  • Чистая прибыль за 2018 - 620 млн грн.

Рейтинг А-Банка

  • Кредитный рейтинг по украинской национальной шкале - uaA +
  • Прогноз - стабильный
  • Рейтинг депозитов - «4»

По сравнению с другими банками Украины, А-Банк занимает следующие позиции:
  • 7 место - по численности отделений
  • 7 место - по платежным картам
  • 11 место - по кредитованию физических лиц
  • 20 место - по депозитам физических лиц

А-Банк - преимущества и недостатки


  • Широкий выбор банковских продуктов
  • Разветвленная сеть отделений и банкоматов
  • Возможно подать кредитную заявку через Viber
  • Выгодные условия для обслуживания юридических лиц
  • Интернет-Банкинг проигрывает лидерам рынка
  • А-банк не имеет собственных банкоматов и центров круглосуточного самообслуживания
  • Ставки по потребительским кредитам достаточно высокие

Оценка А-Банк по собственному опыту


Наш менеджер открыл текущий счет в А-Банка в 2018 году и получил кредитную карточку Универсальная с лимитом 10000 грн, имея хорошую кредитную историю и средний кредитный рейтинг. Отношения с А-Банком начались по оформлению кредита на приобретение товара с оплатой частями в течение 10 месяцев.
При условии своевременного внесения платежей рассрочка была беспроцентная, скрытых платежей не обнаружено. Обслуживания в отделениях и пользования картой оказалось достаточно удобным, условия по кредитке близки к Приват, но процентная ставка за льготным периодом выше (3.6% в ПриватБанк против 3.9% в А-Банк).

Сеть отделений


банк АТ «А-Банк» открыл 223 отделения во всех областях Украины, находится на 7-м места по размеру сети и продолжает ее расширять. Клиенты не привязаны к конкретному отделения и могут обслуживаться, где удобно.
Отделение сравнительно небольшого размера, но с хорошей культурой обслуживания. А-Банк не имеет собственной сети банкоматов, для снятия наличных без дополнительной комиссии можно использовать банкоматы ПриватБанка.

Интерфейс сайта


Веб сайт А-Банк в целом удобный, хотя интерфейс сложнее чем у лидеров рынка. Необходимая информация о продуктах банка представлена ​​в доступной форме.
Для уточнения деталей необходимо обращаться в отделение или звонить на горячую линию. Все клиенты могут пользоваться онлайн банкингом с доступом через веб-интерфейс или установив приложение для самртфону.

Условия для заемщиков


В А-Банка доступны все кредитные программы для физических лиц. Можно получить кредит наличными, оформить кредитную карту или безналичную потребительскую рассрочку при покупке товаров.
Проценты по кредитам сравнительно высокие, но в банке лояльные требования к финансовому состоянию заемщика. Решение о финансировании принимаются быстро, в этом А-банк может конкурировать с микрокредитных учреждениями.

Условия для вкладчиков


Банк предлагает своим клиентам несколько сберегательных программ для размещения денег на депозитах. Самая высокая процентная ставка в гривне - 17% по вкладу на один год без права досрочного расторжения.
Ставки по вкладам в долларах и евро находятся на среднем уровне, самая высокая - 2.6%. А-Банк имеет средний кредитный рейтинг, финансовые показатели А-Банка говорят о его доходность и устойчивость в данный период времени.

Сервисная поддержка


На горячую линию я дозвонилась в нерабочее время с первого раза, общалась сразу с сотрудником, а не с роботом. Если прервался звонок, банк оперативно связывается с клиентом.
Также есть возможность связаться с банком, находясь за рубежом, для этого предназначен отдельный номер телефона. Работники колл-центра предоставляют исчерпывающую информацию по всем финансовым продуктам.

Выводы по результатам тестирования


АТ «А-Банк» - стабильная банковская организация, которая имеет хорошие шансы на быстрый рост. Представлен широкий спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам, качество обслуживания держится на хорошем уровне.
Банк входит в ТОП-20 лучших финансовых учреждений по различным видам продуктов - платежные карточки, потребительские кредиты, сберегательные депозиты.
Наиболее привлекательными являются тарифы платежных карточек А-Банка, неплохие процентные ставки по депозитам, хорошие условия для обслуживания счетов юридических лиц. По кредитованию, то выбор весьма ограничен.

Отзывы клиентов

Отзывы отсутствуют, вы можете стать первым.
Авторизироваться
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Лучшие предложения